最近は全く焼かなくなりました。
自分で焼かなくても、日本には美味しいパンやケーキが
いくらでもあるというのが理由の一つです。
もう一つは、クラフトの時間を捻出するために
キッチンに立つ時間をなるべく減らしているからです。
ほんとは作ったタグなどを
手作りのお菓子につけてプレゼントなど出来たら
理想的なのですけどね。。。
そんな私を「クリスマスのお菓子を作る会」に
誘ってくれた方があり、
渡りに船とばかりに参加させてもらいました。
・・・実は、行った時にはもう出来ていたのですが・・・
ドイツのクリスマスのお菓子、シュトーレンと
フランス・アルザス地方のクリスマスのお菓子
ベラベッカを作りました。(他の皆さまが)
洋酒に漬け込んだドライフルーツと
ナッツがたっぷり入っています♪
たくさん用意してくださっていました。
全てをお膳立てして頂いて、
最後に作ったタグをポン。
お菓子班とタグ班、分業になってしまいましたが
手作りのお菓子にタグをつけるという
願いがかないました。
皆さま、ありがとうございました。
庭木の葉っぱは殆ど落ち、
いよいよ本格的な冬の到来です。
暖かくお過ごしくださいね。

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿