2018年5月7日月曜日

もうすぐ販売終了するあのパンチが、ホームパーティーで活躍

こんにちは。
スタンピン・アップ公認デモンストレーターの田中知子です。

長かった連休も明け、今日からまた日常生活が始まります。
皆さま、楽しく過ごされた事でしょう。

我が家は今年も料理好きな息子の友達が
泊りがけで来て、低温調理の腕を振るってくれました。






参加者18名、殆どは息子がお世話になっている研究室の方。
お料理は…

・えびとタコのセビーチェ
・生春巻きとハニービネガーソース
 (サーモン、グレープフルーツ、クレソン、クリームチーズ)
・タコス
・チーズフォンデュ
・野菜のオイル焼き(長いも、ニンジン、アスパラ、マッシュルーム)
・ラタトュイユ
・スペイン風オムレツ
・グリーンサラダ
・和風ピクルス(低温)
・ローストビーフ(低温)
・ローストポーク(低温)
・鴨のロースト(低温)
・ミートローフ
・マッシュポテト
・onにぎらず

デコレーションの準備が事前に出来ず、
開始直前に最低必要なものだけ作りました。

フードラベルはデュエット・バナーパンチを使用。
余白部分に材料などを書いたのもあります。

丸と棒は一応飾りで、研究室ロゴの一部を切り取ったもの
誰も気づいてなかったけど(^^;
こちらがタイトルで言及したグラスマーカーです。
もうすぐ販売終了するパンジーパンチを使って
20数枚、あっという間に出来ました。
時間がない時はパンチに限りますね。
このパンチは5/31まで販売予定の製品ですが
それ以前でも在庫がなくなった時点で販売終了します。
気になる方はお早めにどうぞ。



実は低温調理は去年に続いて2回目でしたが
今回、低温調理専用のお道具が初登場。(借り物)
昨年は人海戦術で浴槽に熱湯を運ぶという
原始的な方法でした。

アノーバ というこのお道具は
色々な容器に取り付けて水を指定の温度に保ち
循環してくれる優れものです。


実物を見てまた欲しくなったのですが、
貸してくれる人と料理してくれる人が揃ったので
見送ることに決定(^^;

ゴールデンウィークと冬
年2回のホームパーティーは
家族の恒例行事となりつつあります。

クリック頂くと嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ
にほんブログ村

販売終了製品リスト<2018年オケージョンカタログ>
販売終了製品リスト<2017-2018年間カタログ>

販売終了品セールは、明日5/8から。
午前7時頃から開始の予定ですが
システムが安定しない場合は
少し時間を置いてからアクセスしてみてください。

セール開始前にショッピングバッグに入れたものは
割引きされませんのでご注意くださいね!



シェア・ホワット・ユー・ラブ・スイート先行販売リーフレット


0 件のコメント:

コメントを投稿